16+
Выбирай узнал, что…
Все новости

Ночь музеев

1 мая 2011 года

Ночь музеев

21мая в Саратове наступит единственная ночь в году, когда музеи не торопятся закрываться в восемнадцать ноль-ноль, а растягивают удовольствие посетителей, предлагая помимо выставок тематические мастер-классы, концерты, конкурсы — словом, праздник.

«Ночь музеев» — уникальная возможность окунуться в мир искусства без оглядки на будничные дела и рабочие проблемы, посетив почти все музеи города разом. Необычная атмосфера ночного просмотра позволит прочуствовать все тонкости арт-объектов до самой их сути. Ореол избранности позволит каждому зрителю заявить «Я стал участником действительно уникального события».

Даже если в душе у вас не живет педантичный культуролог. Даже если вы вообще понятия не имеете, что это за профессия такая. А об искусстве знаете только то, что слово это пишется с двумя буквами «с», то все равно демонстрируете чудеса выносливости, чтобы, отстояв длиннющую очередь, попасть в музей в эту необычную ночь. Что приготовлено к «Ночи музеев» в этом году?

Программа мероприятий:

Саратовский этнографический музей (73-58-80)
18 мая, 10:00-16:00
Международная акция «Ночь музеев». Бесплатное посещение музея.
21 мая, 20:00-24:00
Театрализованная программа «Музейная ночь: в поисках кладов»

Музей Н.Г.Чернышевского (23-06-66)
21 мая, 18:00-22:00
18:00-19:00 – мы приглашаем на театрализованную, костюмированную экскурсию «Образы старого дома»
18:30 – начало бала «Средневековая Италия», все желающие не только смогут увидеть показательные танцы в исполнении клуба старинного танца «Фалькор», но и самим потанцевать.
20:00 – театрализованная экскурсия «Как весна, хороша ты невеста моя»
20:00 – на выставке «Тогда не было телевизора» состоится премьера в Саратове фильма « Идеалисты», телеканала «Культура» «Идеалисты»Автор и режиссер: Мария Волчанская
20:30 – студия исторического и игрового танца «Сюита» СГУ им Н.Г.Чернышевского приглашает на костюмированный бал «Европа в танце», в котором смогут принять участие и все гости усадьбы.
21:00 – приглашаем на театрализованную, костюмированную экскурсию «Образы старого дома».
21:30 – звучит музыка 18-19 веков в исполнении струнного квартета под руководством Э.Л.Гавриленкова, профессора СГК имени Л.В. Собинова
Весь вечер на усадьбе работают художники.

Саратовский государственный музей имени А.Н. Радищева (26-16-06)
21 мая, 19:00-03:00
Саратовский государственный музей имени А.Н. Радищева приглашает на Ночь музеев 2011 «Ночь комедии дель арте/ LA NOTTE DELLA COMMEDIA DELL' ARTE».
В программе:
интерактивные экскурсии по залам зарубежного искусства, фильмы, фейс-арт, видеоарт, спектакль театра «Арт и К», концерты, театральные действа, конкурсы для зрителей.

Музей-усадьба Виктора Борисова-Мусатова (22-27-52)
21 мая, 16:00-22:00
«Народный вернисаж». Любой может стать художником! Пленэры во дворе музея
«Старинных платьев шелест...» Фотография в музейном антураже
Беспроигрышная музейная лотерея сувениров и печатных изданий
Работают экспозиции:
«Мастерская на Плац-Параде. Виктор Борисов-Мусатов»
«Созвучие пространств: Волга и Нева» выставка графики Игоря Чурилова (Санкт-Петербург)
19:00 Концерт популярной русской классической музыки

Музей им. К.А.Федина (23-06-05)
21 мая, 18:00-22:00
Бесплатное посещение экспозиции «Дом русской литературы XX века»
Карнавал литературных героев в Доме русской литературы в рамках Международной акции «Ночь музеев».


↑ Сейчас
Ночь музеев
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Шесть икон стиля из мировых столиц моды и не только

Мир моды полон стереотипов, например, будто парижанки носят береты, тельняшки, красятся красной помадой или вовсе обходятся без макияжа. Но мы же прекрасно понимаем, что инкубаторских женщин нет ни в одном городе мира, а каждая модница несет свой особый посыл. Убеждаемся в этом на примерах известных инфлюенсеров из крупных европейских городов.

15 сентября
Семь современных городов, куда хочется немедленно переехать

Города, где нет мусора на улицах (совсем!), а асфальт моют, околонулевая преступность, чистый воздух и буйная зелень, бесплатно раздают гаджеты и солнцезащитный крем, а ещё полностью избавились от комаров и мошек. Пакуем чемоданы!

12 сентября
Где собрать базовый гардероб: шесть магазинов с качественными и нескучными вещами

Когда сезон легких платьев, купальников и микроодежды позади, приходит эра кэжуально-офисной простоты. Влезать на 9 месяцев в «белый верх-черный низ» — не панацея. Провести затяжной рабочий сезон можно в стильной нескучной базовой одежде. Тем более, грамотно продуманные образы стимулируют работать качественнее и активнее — того гляди, получите повышение.

4 сентября
«Ампир V», «Богемская рапсодия» и «Веном»: 12 самых ожидаемых фильмов осени

Блейк Лайвли в триллере а-ля «Исчезнувшая», долгожданный «Веном» — ответ Sony «Диснею», мюзикл с Леди Гагой, Рами Малек в роли Фредди Меркьюри, Оксимирон в экранизации Пелевина и другие —ловите сезонный список фильмов с пометкой must see.

30 августа
Парк Галицкого, «Гранд Макет Россия» и еще пять крутых урбанистических объектов

Верите или нет, но и в российских городах есть локации, от красоты и продуманности которых захватывает дух. Рассказываем про Парк Галицкого — один из крутейших частных парков Европы, приморский океанариум во Владивостоке, «Гранд Макет Россия» — вся Россия в миниатюре и другие классные урбанистические объекты.

11 сентября